BOULETTES DE BOEUF
la recette du mois dE SEPTEMBRE
Les ingrédients
- 8 pièces d’agneau
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 citron vert (le jus et le zeste)
- 30 cl d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de purée de piment d’espelette
- 1 pincée de sel
La recette
Dans un récipient verser l’huile et les épices, puis laisser « infuser » à température ambiante 30 minutes.
Disposer la viande dans un second récipient, pouvant contenir les morceaux de manière à ce qu’ils puissent bien être recouverts par la marinade.
Recouvrir la viande de la marinade et mettre 2 heures au réfrigirateur (en prenant soin de couvrir le récipient).
Retirer la viande de la marinade et saisir les morceaux dans une sauteuse suivant votre préférence de cuisson.
Variante : cuisson au barbecue (veillez à bien égoutter les morceaux pour ce mode de cuisson).